- 800g de nectarines jaunes
- 40g de miel
- 60g de cassonade
- 1/2 citron
- 5 brins de menthe
1/
- Laver et peler les nectarines
- En réserver une
- Couper les autres en morceaux
2/
- Chauffer le miel avec 2 càs d'eau
- Mixer les morceaux de nectarines avec le miel , 1 filet de jus de citron et 3 feuilles de menthe
- Mixer jusqu'à obtenir un coulis
- Ajouter la dernière nectarine coupée en petits morceaux
3/
- Verser la préparation dans un saladier ou un plat pouvant aller au congélateur
- Couvrir et placer au congélateur
4/
- Fouetter vivement la préparation toutes les 30 minutes, au moins 4 fois
- Puis laisser prendre 12 heures au congélateur
5/
- Porter à frémissement 25cl d'eau et la cassonade
- Ajouter 3 brins de menthe et laisser infuser 15 minutes à couvert
- Filtrer et réserver au frigo
6/
- Le jour même, verser 3 càs de sirop de menthe dans les bols de service
- Ajouter 2 boules de sorbet et servir décoré de feuilles de menthe